High-End – vom Bug bis zur Schraube

Klares Design, hochwertige Materialien sowie ein leistungsstarkes, technisch ausgereiftes und sicheres Motorenkonzept – ein elektrisch angetriebenes Boot der Extraklasse besticht immer durch die Summe seiner Teile.

Frauscher 650 Alassio

Torqeedo rüstet die Elektroboote und -yachten der österreichischen Frauscher Bootswerft ab sofort mit Motoren aus. Als Innenborder kommt das Motorenkonzept Deep Blue mit einer Eingangsleistung von bis zu 65 kW zum Einsatz – so auch bei der brandneuen Frauscher 740 Mirage Air, die im Juli vorgestellt wurde.

Die Frauscher Bootswerft, die seit 2005 mit Torqeedo in den Bereichen Antriebs- und Batterie-Technologie eng zusammenarbeitet, hat das von Torqeedo geschnürte Gesamtpaket überzeugt.
Verwendet werden nur Hochleistungs-Lithium-Batterien, die für den Einsatz auf dem Wasser modifiziert wurden. Torqeedo gibt auf die Kapazität der Lithium-Batterien eine Garantie von neun Jahren. Alle Komponenten des Deep Blue Systems sind aufeinander abgestimmt und wasserdicht. Modernste Überwachungstechnik mit Pilot-Lines und Isowächter sichert die Hochvoltanlage gegen Kurzschlussgefahren ab.

Für Mag. Stefan Frauscher ist die Motoren-Partnerschaft mit Torqeedo ein konsequenter Schritt hinsichtlich Leistung, Effizienz und Sicherheit. „Mit unseren Booten bedienen wir das Top-Segment im Bootsmarkt. Und so verbauen wir kompromisslos nur die besten Komponenten. Wenn es um sichere und vollintegrierte E-Lösungen auf dem Wasser geht, gibt es zu Deep Blue von Torqeedo keine Alternative“, so Stefan Frauscher.

Dr. Christoph Ballin, Gründer und Geschäftsführer der Torqeedo GmbH, erklärt zu der Kooperation mit der Frauscher Bootswerft: „Unser Motorenkonzept Deep Blue bedient anspruchsvolle Kunden, die bei einer kraftvollen, sehr hohen Leistungsentfaltung nicht auf Sicherheit, Kontrolle und Komfort auf dem Wasser verzichten möchten.“

Der Deep Blue Antrieb bietet mit einer Eingangsleistung von bis zu 65 kW dank seiner optimalen Drehmomentcharakteristik eine Vortriebsleistung, die einem 80 PS starken Benzin-Außenborder entspricht. Ein per Deep Blue angetriebenes Boot hat im Gegensatz zu Diesel- oder Benzinmotoren keine Emissionen und ist daher auch für den Einsatz auf vielen sensiblen Gewässern zugelassen.
Das Motorenkonzept Deep Blue ist für die Bootsmodelle Frauscher 650 Alassio, 680 Lido, 740 Mirage, 740 Mirage Air und 750 St. Tropez verfügbar.

Hausmesse bei Boote Pfister

Vom 24. Bis zum 31. November lädt Süddeutschlands größte ständige Bootsausstellung bei Boote Pfister in Schwebheim bei Schweinfurt wieder zur großen Hausmesse ein.

Azimut Summer Wave Event in Sibenik

Yachtwerk, die offizielle Azimut-Vertretung für Deutschland und Österreich lädt am 5. und 6. Oktober in die D-Resort Marina im kroatischen Sibenik ein.

Veröffentlicht am : 18.08.2015