Bavaria Insolvenz

Bavaria Yachts: Auslieferungen laufen - Investoren-Suche gestartet

Die Situation bei der Bavaria Yachtbau GmbH hat sich nach der Insolvenz gefestigt. Die Produktion wurde stabilisiert, mehr als 30 Yachten haben die Werft in den vergangenen Wochen verlassen und wurden an Kunden übergeben. Alle 600 Mitarbeiter/Innen sind im Einsatz, mit den wesentlichen Lieferanten konnten Vereinbarungen über die weitere Belieferung gegen kurze Zahlungsziele erreicht werden.

Die Bavaria R55, das neue Flaggschiff der Bavaria-Motorbootflotte wurde erst auf der boot 2018 vorgestellt

Geschäftsführung und Sachwalter haben einen Investorenprozess gestartet, um Bavaria Yachtbau für die Zukunft neu aufzustellen. Zielsetzung ist es, im Juli 2018 einen Investor präsentieren zu können.

„Wir führen den Betrieb fort und wollen mit einem neuen Investor in die kommende Bestellsaison gehen. Erste Interessensbekundungen sind schon eingegangen, zudem sprechen wir potenzielle Investoren aktiv an“, erklärt Dr. Tobias Brinkmann von der Kanzlei Brinkmann & Partner, der im Rahmen des Eigenverwaltungsverfahrens als Sanierungsexperte in die Geschäftsführung der Bavaria Yachtbau GmbH berufen wurde. Zur Unterstützung des Investorenprozesses hat Bavaria Yachtbau die M&A-Beratung One Square Advisors mandatiert.

Veröffentlicht am : 22.05.2018