WaveRunner

Yamaha kooperiert mit Water Rescue

Die Water Rescue setzt über die DRK Wasserwacht an fünf bundesdeutschen Standorten Yamaha WaveRunner für die Wasser-Rettung ein. Die Regionen sind Sylt, Aachen, Krefeld, Sachsen und die Müritz. Drei weitere Yamaha WaveRunner sind im Katastrophenschutz und in der Absicherung von Veranstaltungen im Einsatz.

Nicht nur als Spaßgerät sondern auch im Einsatz für die Sicherheit: Yamaha WaveRunner

Für den Wasser-Rettungseinsatz werden die Fahrzeuge mit speziellen Rettungsschlitten zur Aufnahme in Not geratener Personen ausgerüstet. WaveRunner bieten gleich eine ganze Reihe entscheidender Vorteile: Sie sind extrem schnell, stark in der Beschleunigung, wendig und sind damit zügig und direkt beim Verunglückten. Zudem sind die Einsätze mit geringem Personalaufwand und kostengünstig durchzuführen. Die Einsatz-Modelle basieren auf dem Serienfahrzeug V1.

Neben den Einsätzen der DRK Wasserwacht steht die Water Rescue aber auch im Kontakt zur DLRG, dem österreichischen Roten Kreuz, zu Berufs- und freiwilligen Feuerwehren, dem THW und der Bundesmarine.

Für Yamaha Motor Deutschland ist die Zusammenarbeit mit der Water Rescue eine von vielen Aktivitäten im B2B-Bereich: Yamaha Motorräder und -roller werden auch von Polizeibehörden genutzt, ATVs und Side by Side Modelle von der Bergrettung und Außenbordmotoren von der Bundesmarine und von Spezialeinheiten, um nur einige Beispiele zu nennen.

Yachten Alle Artikel
Veröffentlicht am : 27.08.2015