Motoren

Leistungskurs: Yamaha mit neuem 425 PS V8

Lange war er das leistungsmäßige Non-Plus-Ultra in der Klasse der großen Serienaußenborder: Der Yamaha V8 mit 350 PS. Mit einem neuen 425 PS starken 5,6 Liter V8-Aggregat tritt der japanische Premium-Hersteller nun an, diese Position zurück zu erobern.

Kraftvoller Auftritt: Der brandneue Yamaha XTO Offshore V8 Motor

Mit der Modellbezeichnung V8 XTO Offshore gibt Yamaha schon den Kurs ins Einsatzgebiet des neuen Modells vor der mit – Zitat „brutalem Drehmoment und Schub aus 5,6 Litern Hubraum und aufregenden 425 PS“ insbesondere an großen, schweren Offshorebooten und großen Power-RIBs, gerne auch als Doppel- oder Tripple-Motorisierung in Verbindung mit der neuesten Generation des integrierten Kontrollsystems „Helmmaster“ mit Joysticksteuerung und dem großen und klaren CL7-Display seinen Einsatz finden dürfte.

Zahlreiche Neuentwicklungen wie die direkte Kraftstoffeinspritzung mit über 200 bar, ein neues Auspuffsystem, ein überdimensioniertes Getriebegehäuse, neue speziell gehärtete Motor- und Getriebebauteile, eine zweistufige Wasserpumpe für das Kühlsystem und eine Doppel-Kammer Ölpumpe für die Schmierung, spezielle neue Propeller, sowie ein Kompressions-Verhältnis von 12,2:1 sorgen laut Hersteller für das Extra an Schub und Beschleunigung in Verbindung mit einer besonders guten Kraftstoffeffizienz auch bei höheren Geschwindigkeiten. Ebenfalls neu ist das vollintegrierte, elektrische Steuerungssystem, das ohne Hydraulik-Leitungen und Ventile auskommt und so schneller reagiert, saubere und einfacher zu verlegen und zu installieren ist und natürlich mit dem Helmmaster-System kompatibel ist.

Die Europa Premiere ist für die Genua-Boatshow im September geplant.

Ausrüstung Alle Artikel

Mercurys neue V8 - Motoren

Mercury Marine gibt die Einführung seiner brandneuen Modelllinien im Bereich zwischen 175 und 300 PS bekannt

Veröffentlicht am : 23.05.2018