Raymarine

FLIR stellt kabellose Quantum™ CHIRP-Marine-Radarantenne vor

FLIR Systems bringt mit der Quantum CHIRP-Radarantenne von Raymarine die erste für die Freizeitnutzung konzipierte Radarantenne mit der CHIRP-Pulskompressionstechnologie auf den Markt. Als neue Methode für das Marineradar setzt die Quantum CHIRP-Radarantenne einen neuen Standard für kompakte Solid-State-Radarantennen und liefert hervorragende Radarbilder sowohl im Nah- als auch im Fernbereich.

Die CHIRP-Pulskompressionstechnologie von Quantum nutzt, im Vergleich zu herkömmlichen Magnetron-Radaren, exklusiv die fortschrittliche ATX™-FLIR-Technologie für die Zielseparation der empfangenen Radarechos. Dadurch werden Ziele wie Schiffe, Landmarken, Felsen, Bojen und Wetterzellen in einer beispiellosen Auflösung und Qualität dargestellt. Im Nahbereich ermöglicht die CHIRP-Technologie das Erfassen von Zielen in einem Abstand von nur 18 Fuß (5,48 m), und auf See bietet sie außergewöhnliche Bilder im Fernbereich und genaue Zielwiedergaben. Quantum eliminiert automatisch Beeinträchtigungen durch Regen und Seegang, blockiert Interferenzen von anderen Radargeräten und gewährleistet somit ein störungsfreies, einfach zu interpretierendes Bild auch auf verkehrsreichen Wasserwegen.

Durch das geringe Gewicht der Quantum-Antenne und die WLAN-Anbindung ist es einfach zu installieren und zu bedienen. Mit nur 5,4 kg wiegt das Quantum-Radom nur die Hälfte der herkömmlichen Magneton-Radarantennen. Quantum beschreitet auch mit der WLAN-Anbindung an die MFDs von Raymarine neue Wege; so wird die Installation stark vereinfacht und die Notwendigkeit von zusätzlicher Radarverkabelung und Schnittstellenboxen beseitigt. Bei Segelbooten verringern das Solid-State-Design der Quantum und die sehr effiziente Elektronik den Energieverbrauch, was die Lebensdauer der Batterie verlängert.

„Wir freuen uns sehr, unsere neue Solid-State CHIRP-Radartechnologie auf den Markt zu bringen“, so Grégoire Outters, Vice President und General Manager des Maritimbereichs von FLIR. „Diese bahnbrechende Technologie gekoppelt mit unserer fortschrittlichen ATX™-Technologie zur Trennung von Zielen wird Leistung, Benutzerfreundlichkeit und Konnektivität deutlich verbessern.“

Das Quantum CHIRP Radar ist seit dem Frühjahr beim autorisierten Fachhandel erhältlich. Weitere Informationen über das Quantum CHIRP Radargerät finden Sie auf Raymarine.de/Quantum.

Ausrüstung Alle Artikel
Veröffentlicht am : 19.05.2016